Seite auswählen

Neunzehntes Türchen

Neunzehntes Türchen
1 EL Rosinen
100 g Marzipanrohmasse
3 EL Mandel(n), gehackt
4 Äpfel, säuerlich, z. B. Boskoop
4 EL Zitronensaft
⅛ Liter Apfelsaft
1 Pck. Saucenpulver, Vanille für 1/2 l. Milch
2 EL Zucker
½ Liter Milch
Rosinen
Mandel(n)

Das Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und die Mandeln damit verkneten. Die Masse in vier Stücke teilen und in 1 cm dicke Rollen formen.

Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen.

In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200 °C im Backofen braten.

Das Soßenpulver mit Zucker und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.

Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.

Kalender

Es gibt derzeit keine bevorstehenden Veranstaltungen.

Sven Stemmer

Arnold Welsch

de_DEGerman