
Neunzehntes Türchen

1 EL | Rosinen |
100 g | Marzipanrohmasse |
3 EL | Mandel(n), gehackt |
4 | Äpfel, säuerlich, z. B. Boskoop |
4 EL | Zitronensaft |
⅛ Liter | Apfelsaft |
1 Pck. | Saucenpulver, Vanille für 1/2 l. Milch |
2 EL | Zucker |
½ Liter | Milch |
Rosinen | |
Mandel(n) |
Das Marzipan in Stücke schneiden. Die Rosinen und die Mandeln damit verkneten. Die Masse in vier Stücke teilen und in 1 cm dicke Rollen formen.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. Je eine Marzipanrolle in die entstandenen Löcher stopfen.
In eine flache Auflaufform setzen, mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln und 25 Minuten bei 200 °C im Backofen braten.
Das Soßenpulver mit Zucker und 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen und Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren aufkochen.
Die Soße über die Bratäpfel gießen, mit Rosinen und Mandeln bestreuen.